8 (800) 200-21-53 (звонок бесплатный)

пн-пт, с 10 до 19

г. Москва, Щелковское шоссе, 100

Обратный звонок

«Умный» кухонный стол Ikea поможет в приготовлении пищи

Компания IKEA представила своё видение интеллектуального кухонного стола: система под названием Table For Living продемонстрирована на Международной выставке дизайна в Милане (Италия). 

ikea2.jpg

Идея заключается в том, чтобы выводить на столешницу постоянно обновляемую информацию, которая поможет в приготовлении пищи. Для этого над поверхностью стола располагается проектор с камерой, подключенный к компьютерной сети. Система может демонстрировать рецепты блюд, полезные советы и другие данные. 

ikea3.jpg

Благодаря интегрированной камере Table For Living распознаёт продукты, лежащие на столе. Это позволяет автоматически выводить только те кулинарные рекомендации, которые предусматривают использование соответствующих ингредиентов. 

Датчики, встроенные в столешницу, позволяют определять вес продуктов. Таким образом, можно всегда узнать, какие составляющие будущего блюда взяты в избытке, а каких необходимо добавить. 

ikea1 (1).jpg

Наконец, столешница содержит интегрированную индукционную варочную панель, что даёт возможность готовить, не отходя от разделочного стола. Впрочем, в текущем виде Table For Living представляет собой лишь концептуальную разработку, не предназначенную для вывода на коммерческий рынок.

news