8 (800) 505-21-71 (звонок бесплатный)

пн-пт, с 10 до 19

г. Москва, Щелковское шоссе, 100

Обратный звонок

Датчики освещения умного дома

Осуществляя постройку современного жилища, следует позаботиться о его оснащении системами безопасности и прочими компонентами. При реализации проекта “Умный дом” нужно побеспокоиться о том, чтобы все смогло создать условия, максимально комфортабельными для каждого человека. Ведь куда более приятней лежать на диване и не подыматься для выключения света, когда за вас это сможет выполнить инновационная разработка. Но чтобы у нас была вероятность все это реализовывать на практике, нужно разобраться в том, какие датчики освещения умного дома используются в нынешнее время.

Датчики освещения умного дома

Разновидности

Все датчики делятся на несколько категорий, которые отвечают за поддержание таких параметров, как:

  • реакция на малейшее перемещение;
  • установка оптимальных температурных показателей;
  • реагирование на повышенную задымленность;
  • установка желаемого уровня света.

При этом их особенность состоит в том, что есть возможность применения, как беспроводных, так и проводных конструкций, отвечающих за реализацию подобных деяний.

Датчики освещения умного дома

Компоненты, используемые для освещения в рамках подобной технологии

Благодаря тому, что в 21 веке существенно изменилась ситуация с процессом обеспечения света в жилом помещении, теперь есть вероятность управлять им как во всем здании, так и в отдельно выбранной комнате в случае надобности. Но для того чтобы реализовать этот процесс, важно разобраться в том, какие датчики для умного дома необходимо использовать для этого.

  1. Переключатель радиоуправляемого типа. Его установка происходит непосредственно в разрыв электрической сети или же в монтажную коробку в том месте, которое приемлемо для потребителя. От этого элемента поступает сигнал, с помощью которого происходит управление системой посредством применения специальных датчиков движения. В этом помогает консоль или дистанционный пульт. Преимуществом является то, что этот сигнал не видит перед собой совершенно никаких препятствий, поэтому способен проходить сквозь стены и прочие элементы для того, чтобы контролировать работу осветительных составляющих.
  2. Диммер - регулятор, который контролирует показатели освещенности. Принцип его функционирования является таким же, как и вышеприведенного переключателя. При монтировании не обязательно осуществлять размещение в монтажной коробке, так как для этого, например, можно выбрать такое оборудование, как люстра. В первую очередь такие диммеры нашли свое применение для включения или же выключения освещения во всем доме. Но помимо этого появилась возможность создавать индивидуальные сценарии в конкретно определенной зоне за одним или несколькими светильниками.
  3. Пульт на радиоуправлении. Это специальный прибор, в котором реализовано порядка 16-ти каналов, действие которых направлено на управление электроникой и всевозможными осветительными приспособлениями в количестве 16-ти штук. Его можно настраивать таким образом, чтобы он руководил работой определенной группой или же одновременно несколькими приемниками, что значительно удобней в плане использования. В пульте предусмотрена функция, при которой можно настраивать всего лишь одну кнопку, которая, например, будет запрограммирована на включение бытовых приборов или же просто контроль над светом.
  4. Радиопередатчик настенного типа. Это усовершенствованный образец выключателя настенного типа. Если сравнивать его с традиционным вариантом, то у этого есть множество преимуществ, одним из которых является монтировка в тот месте, в котором пожелает человек, а не там, где проложены энергетические сети. Это будет очень удобным для старых людей или же больных, которым тяжело перемещаться.
  5. Регулятор-выключатель дистанционного типа. Элемент, способный продлить период эксплуатации ламп, применяемых во всевозможных осветительных устройствах за счет того, что распределение напряжения в электрической цепи происходит равномерно. Особенность его заключается в том, что осуществив всего лишь одно прикосновение, можно отрегулировать освещение, сделать его более ярким, тусклым или подобрать необходимые параметры в зависимости от ситуации.

Датчики освещения умного дома

Принцип работы

Управление освещением в жилище посредством технологии Smart Home происходит достаточно просто, так как основные действия выполняются с помощью передатчика и приемника сигналов. В стенах первоначально монтируются специальные датчики и радиопередатчики, способные реагировать не только на пульт на радиоуправлении, но и на обыкновенное движение.

Датчики освещения умного дома

При этом возле сети будет размещаться приемник, а непосредственно сам пульт у руках в человека или же его программируют таким образом, чтобы он работал от планшета, компьютера или же вашего личного смартфона. С помощью этого можно не просто улучшить качество собственной жизни, но и сделать ее более комфортной.