8 (800) 505-21-71 (звонок бесплатный)

пн-пт, с 10 до 19

г. Москва, Щелковское шоссе, 100

Обратный звонок

Как система "Умный дом" делает жилье безопасным?

Приблизительно около сорока лет назад в Америке появился один интересный трюк с автоматикой. Некоторые богатые люди удивляли гостей тем, что включали свет в комнате не обычным способом, а хлопком в ладоши. Кстати, именно эта технологическая разработка и была ничем иным, как «умным домом». На те времена это было революционное решение изобретателей, которые упростили выполнение рутинного действия. Сегодня такое явление считается чуть ли не примитивным. Эстафету приняли на себя более «развитые» устройства и приборы. Да и грань элитарности была преодолена. То, что предлагают разработчики и конструкторы, могут позволить себе большинство простых смертных. Современная техника вполне доступна по стоимости. Более того, она очень проста в использовании и управлении. На протяжении нескольких десятков лет функционал системы был существенно расширен. Сегодня – это не просто средство для обеспечения комфорта и удобства, но и охрана, видеонаблюдение в удаленном режиме. Система «умный дом» – безопасность во всех отношениях, начиная от неисправной коммуникации, и заканчивая несанкционированным проникновением третьих лиц.

Как система "Умный дом" делает жилье безопасным?

Искусственный интеллект и грабители

Квартирные кражи и ограбления частных домов – бич современности. Интеграция смарт-системы в охранную позволяет избежать подобного явления, предотвратить его или поймать преступников по «горячим следам», если они все-таки смогли навредить хозяевам.

  • Встроенные датчики, реагирующие на движение, активируются и в то время, когда владельцы жилища отсутствуют. При посещении здания такими гостями на мобильное устройство или ПК хозяев будет отправлено извещение, в том числе и с изображением посетителя. Такое же сообщение получат и соответствующие организации.  
  • Отсутствие жильцов никак не отразится на жизни самого жилого здания. Программа, имитирующая присутствие людей в доме, позаботится об этом. В определенное время будет включаться и выключаться освещение, музыка, телевизор, подниматься и опускаться жалюзи, задвигаться шторы.
  • IP-видеокамеры – еще одна мера предосторожности, при помощи которой обеспечивается «умным домом» безопасность. Видеосъемка активируется во время движения, появления звука и транслируется в режиме реального времени через облачный сервис. Также, все отснятые материалы сохраняются и могут быть просмотрены позже. Продумана и двухсторонняя связь. В момент пребывания на работе человек может следить за домашними животными, общаться с ними, давать команды. 

Как система "Умный дом" делает жилье безопасным?   

Интеллектуальное оборудование спасает жизнь

И это далеко не громкие слова. Не секрет, что утечка газа или возгорание в помещении уносит тысячи жизней. Избежать летального исхода поможет именно техника, наделенная «разумом». Благодаря многочисленным контролерам и датчикам исчезает опасность быть отравленным угарным газом. При малейшем задымлении или неисправных газовых приборах, газопроводе система отключает коммуникации, электрические приборы, активирует сигнал оповещения, сообщает жильцам и в соответствующие службы о возникновении нестандартной ситуации.  

При утечке воды, как и в случае с газом, водопровод перекрывается, а владелец информируется о том, что есть проблема, которую срочно надо решить.

Как система "Умный дом" делает жилье безопасным?

Мы отдыхаем, а наш дом работает

Конечно, безопасность – это главное, что нужно всем без исключения людям. Но и комфорт играет важную роль в нашей жизни, обеспечивая стабильное эмоциональное состояние и отсутствие лишних стрессов, негативно сказывающихся на здоровье. Практически все основные задачи, рутинные действия «умное» жилище выполняет самостоятельно.

Наличие умных розеток и специального программного обеспечения дает возможность включать осветительные приборы и выключать их, не меняя положения и не двигаясь с места.

Ситуация с забытым включенным утюгом тоже знакома многим. Только теперь не нужно мчаться домой и нервничать из-за неизвестности. Отключить прибор можно, использовав свой смартфон, даже если в это время вы находитесь в поезде за несколько сотен километров от своего населенного пункта.

Внутренний климат также важен, как и все остальное. О его оптимальных показателях также позаботится наш супердом. Он самостоятельно будет подогревать полы, включать кондиционер и радиаторы. В период отсутствия людей, активируется эконом-режим. То есть, ненужные функции будут отключены, а отопление будет работать на минимуме. Повторная активация произойдет перед возвращением жильцов.

Благодаря техническим и электронным достижениям в обустройстве собственного жилья, вы можете уехать на другой континент, уплыть в круиз и оставаться спокойными за собственное имущество.