8 (800) 505-21-71 (звонок бесплатный)

пн-пт, с 10 до 19

г. Москва, Щелковское шоссе, 100

Обратный звонок

Как организовать пространство «умной кухни»

Возможности современного человека практически не ограничены, как и оформления жилого пространства, обеспечения максимально комфортных условий жизни. Смарт-кухня – еще один вариант упростить себе жизнь, создать условия, позволяющие помещению и технике работать на себя.

В данное понятие входит не только наличие в доме технических новинок, но и правильное их расположение по отношению к другим предметам интерьера. Важно, чтобы мебель, утварь и приборы были расставлены и встроены согласно потребностям пользователя.

Как организовать пространство «умной кухни»

Планировка

Не всегда этому пункту уделяется достаточное внимание. То есть, покупается мебель, которая привлекает внешними показателями, но совершенно не подходит для конкретного случая.

Итак, производители предоставляют возможность подобрать модели гарнитуров и встраиваемого кухонного оборудования для размещения:

  • L-образно (угловая модель);
  • П-образно;
  • островным способом;
  • прямо.

Как организовать пространство «умной кухни»

Кроме этого, «умная кухня» должна иметь отдельные зоны, то есть, содержимое помещения, начиная от утвари и заканчивая продуктами, должно размещаться в соответствии с функциональностью:

  • место, где хранятся продукты питания;
  • рабочая зона – приготовление еды;
  • для расположения посуды, используемой в момент рабочего процесса (сковородки, кастрюли);
  • место для столовых приборов, тарелок, чашек и так далее;
  • участок, где находится бытовая химия.

Главное, чтобы перечисленные предметы находились под рукой, но не мешали нормальному рабочему процессу, передвижению.

Как организовать пространство «умной кухни»

«Умная техника» для кухни

Возможно, через какой-то десяток лет вообще ничего не придется делать вручную. Автоматизация и технический процесс полностью заменят труд человека. Но, заглядывать так далеко смысла нет, тем более, что уже сегодня есть новинки, позволяющие максимально оснастить функциональную комнату в доме и сделать ее еще более удобной, мобильной.

Как организовать пространство «умной кухни»

Остановимся на нескольких видах приборов. Некоторые из них пока еще остаются диковинкой, хотя уже поступили в продажу.

Диспоузер. Аппарат, предназначенный для измельчения любых бытовых отходов. Устанавливают его прямо под мойкой. Благодаря ему остатки пищи можно спокойно спускать в раковину, не опасаясь засорения труб.

Смеситель с фильтром. Интересное устройство, позволяющее получать обычную воду из-под крана, а также очищенную, пригодную для питья.

Интеллектуальный чайник. С этой моделью не нужно каждый раз бежать на кухню, чтобы закипятить воду для чая или кофе. Прибор легко включается на расстоянии при помощи специального приложения, установленного на смартфоне. Кстати, сделать это можно еще до того, как вы доберетесь с работы домой. По приходу уже будет все готово. Удобно и родителям, у которых есть дети грудного возраста. Можно установить режим подогрева воды до нужной температуры. Чтобы быстро приготовить смесь. Время, хоть и немного, но экономится. Созданием подобных моделей занимается производитель Redmond и это не единственный прибор оснащен такими свойствами. Выпускаются под этой маркой кофеварки и мультиварки с аналогичным функционалом.  

Холодильник с интеллектом. Какая же современная умная кухня обойдется без подобного агрегата. Современное детище известного бренда Samsung имеет встроенный интерактивный дисплей. Сюда вы сможете отправить сообщение или фото для всех членов семьи и даже попросить, чтобы на экран был выведен фотообзор содержимого. Встроенные динамики дают возможность слушать музыку и даже просматривать телепередачи.

Холодильник с simply-Fi, изделие торговой марки Candy, дает возможность корректировать температуру внутри с мобильного телефона. Теперь можно будет настроить его еще до возвращения с супермаркета с продуктами.

Вытяжка. Уже обязательный элемент на каждой кухне. Стандартные громоздкие модели знакомы каждой хозяйке. Но есть и другой вариант, более комфортный и эстетичный в виде выдвижного ящика. Более того, многие модели оснащены возможностью регулировки мощности. То есть, контролируется степень и скорость очистки воздуха и уровень шума.

«Умная кухня» позволяет решить массу проблем, сократить время, затраченное на приготовление и уборку, обеспечить владельцу комфорт в собственном доме.