8 (800) 505-21-71 (звонок бесплатный)

пн-пт, с 10 до 19

г. Москва, Щелковское шоссе, 100

Обратный звонок

Как выбрать умную розетку?

Как часто Вы, приезжая на работу, не можете вспомнить, выключили ли утюг, а потом думаете об этом весь день или возвращаетесь проверить?! Теперь можно отключить розетку с помощью смартфона даже с другого конца земли. Главное - чтобы она была умной!

Благодаря этому чуду техники Вы сможете по своему усмотрению контролировать работу обогревателя, кондиционера, увлажнителя воздуха, телевизора, музыкального центра, духовки или любого другого электроприбора. И это далеко не всё! Ведь, если знать, как выбрать умную розетку правильно, то можно обезопасить дом от пожара, защитить ребенка от травм и сэкономить электроэнергию.

Как выбрать умную розетку

Дело в том, что большинство моделей оснащены заземлением и закрывающимися шторками. А еще такие приспособления способны измерять напряжение и фиксировать его перепады (с помощью этой функции Вы сможете оценить, какой прибор съедает значительное количество энергии за месяц, и, соответственно, пересмотреть частоту его использования). Она даже способна самоотключится при перегреве или заранее указанных вами параметрах.

На всё это нужно обратить внимание при выборе, как и на максимальную мощность, способы подключения и реагирования, комплектацию и производителя.

Какие бывают?

Прежде всего, умные розетки делятся на встроенные и накладные. Первые монтируются непосредственно в стену и мало чем внешне отличаются от обычных, а вторые – являют собой своеобразный переходник, который в любой момент можно переставить на новое место.

Как выбрать умную розетку

В основном их дизайн достаточно лаконичный (белый цвет и круглая, квадратная или прямоугольная формы), поэтому они впишутся в любой интерьер. Зачастую на корпусе размещена кнопка включения (с подсветкой или без), а также может отображать, например, потребляемую в данный момент мощность или другие параметры.

Чтобы выбрать для себя удобный способ управления, давайте разберемся, как работает умная розетка.

  1. На GSM-розетку команды отправляются через SMS на внутреннюю SIM-карту. Поскольку это единственная возможность влиять на их жизнедеятельность (помимо механического вмешательства), Вам понадобится запомнить или носить с собой список команд и номера каждой из них. Хотя всё это можно внести в память телефона. Также придется периодически пополнять их счет, чтобы обеспечить их активность.
  2. Wi-Fi-розетки управляются через мобильные приложения и нуждаются только в стабильном интернет-соединении.
  3. Радио-розетки могут управляться так же, как и предыдущие, и быть отдельным модулем, или же входить в систему Умный дом и управляться его сервером.
  4. Bluetooth-розетки управляются как из гаджетов, так и из гейтвеев. Но имеет небольшой радиус действия. А команды, отправленные одновременно с разных устройств, будут перебивать друг друга.

Большинство из них поддерживают заложенные сценарием действия и могут самостоятельно производить их в зависимости от внутренних показателей или времени суток. Благодаря этому они подготовят для Вас приятное пробуждение и возвращение домой, а Вы будете уверены в безопасности своего жилья.

Как выбрать умную розетку

На современном рынке существуют смарт розетки с суммарной мощностью подключения, которая варьируется в диапазоне 1,8-3,5 кВт. Например, для посудомоечной машины будет достаточно 2,5 кВт, а для утюга или обогревателя нужно использовать не ниже 3,2 кВт. Так что, лучше еще перед покупкой определиться с ее назначением и уточнить соответствующий параметр.

Если Вы остановили свой выбор на накладных подвидах, проверьте наличие евровилки или соответствующего переходника. Китайские розетки часто имеют азиатскую вилку и набор переходников, которые, как правило, быстро сгорают.

Также важно качество всех деталей, ведь от работоспособности данного прибора зависит сохранность вашего имущества, а может и Ваша жизнь. Хотя в большинстве случаев, эти маленькие помощники отличаются высокой надежностью и износостойкостью.

Ввиду большой конкуренции разные бренды начали оснащать свои изделия дополнительными функциями. Одной из таких является климат-контроль. Встроенный градусник измеряет температуру помещения и срабатывает на включение или отключение при переходе установленного Вами рубежа.

Как выбрать умную розетку

Если Вам кажется, что всё это очень сложно, спешим заверить Вас в обратном. Разобраться, как пользоваться умной розеткой, сможет любой современный человек буквально в течение часа, в зависимости от модели и сложности настройки. Вам даже не нужно обращаться за помощью к программисту. Все сценарии Вы сможете создать самостоятельно на основании подсказок в инструкции к прибору.

Так что, смело выбирайте оптимальный для себя вариант и получайте удовольствие от пользования. Ведь чувство комфорта, безопасности и спокойствия за благополучие своей семьи так важно для нашего счастья!