8 (800) 505-21-71 (звонок бесплатный)

пн-пт, с 10 до 19

г. Москва, Щелковское шоссе, 100

Обратный звонок

Мультирум: опция для самых продвинутых пользователей «Умного дома»

Все мы любим наслаждаться любимыми музыкальными произведениями, смотреть интересные телепередачи и просто отдыхать, лёжа на диване. Вместе с этим следует подумать о своей безопасности и не быть столь беспечным. Готовить вкусную пищу или заниматься рукоделием, читать книгу или смотреть телевизор, одновременно наблюдая за тем, что происходит снаружи вашего жилища, а также в других его помещениях сегодня можно при применении технологии «Мультирум», интегрированной в «Умный дом». Она позволяет не только организовывать любое количество аудио- и видеозон, управлять которыми можно с помощью пульта ДУ, но и следить за обстановкой как внутри дома, так и за его пределами. Так можно расслабиться, не заботясь о своей безопасности. Собственный дом становится настоящим центром развлечений.

Мультирум: опция для самых продвинутых пользователей Умного дома

Функции «Мультирума»

Опция «Мультирум» даёт шанс пользователям превращать, при надобности, своё жильё в настоящий развлекательный центр. «Мультирум» предлагает ошеломляющие возможности. Вы можете включать и выключать разнообразные мультимедийные функции, просто нажимая на кнопки пульта или пользуясь сенсорной панелью. Для получения максимального удовольствия можно задать любой сценарий, который только придётся по вкусу обладателям такого оборудования. Вы сможете:

  • смотреть фильмы в зоне домашнего кинотеатра или на кухне, спальне;
  • слушать любимые песни в любом месте, где присутствуют колонки;
  • просматривать семейный видеоархив на веранде;
  • включать радио или новости, когда вам это заблагорассудится.

Естественно, при этом хозяин может включать музыку в одной комнате или же там, где ему захочется. Конечно же, с пульта можно уменьшать громкость или совсем выключать динамики, когда это требуется.

Мультирум: опция для самых продвинутых пользователей умного дома

Принципы и особенности действия «Мультирум». Плюсы и минусы

Основная задача многофункционального «Мультирума» - это грамотное распределение видеоустройств и динамиков по определённым зонам для комфортного прослушивания или просмотра. Лёгкость управления приборов на дистанции существенно увеличивает уровень жизни владельцев дома. В нужные зоны саунд или изображение выводит специальное приспособление – коммуникатор, к которому можно подключить все мультимедийные источники, находящиеся в жилище.

Преимущество такой системы также заключается в том, что жильцам нет потребности в установке отдельной аппаратуры и приборов в каждой отдельной комнате. Также при желании есть возможность одновременно включать сразу всю аудио- и видеотехнику.

Специальный регулятор воспроизведения и звучания позволит устанавливать необходимую громкость звука в каждом из помещений или в целом во всём жилище. Жильцы и гости квартиры смогут перемещаться куда хотят, продолжая наслаждаться музыкой с одинаковой громкостью в любом из помещений, если не задано другое.

Мультирум: опция для самых продвинутых пользователей умного дома

Недостатки системы

Как всевозможные технологии или механизмы, концепция «Мультирум», несмотря на все свои преимущества, также имеет некоторые недостатки. Хотя, в принципе, их можно ликвидировать посредством грамотного проектирования, монтажа и настроек.

Среди самых проблемных факторов системы «Мультирум» следует выделить:

  • Погрешности при передаче сигнала, подача звучания неудовлетворительного качества. Это связано с затруднительной подводкой цифровых проводов и оптоволоконного кабеля для информационной шины. К тому же, подобная установка требует внушительных финансовых средств для приобретения необходимых материалов и качественный монтаж. Такие услуги стоят дорого, так как они связаны с экранированием и непересекаемостью разводки отдельных сигналов, а также выбором правильных значений сигнальной проводки для получения минимального искажения звучания и воспроизведения видеоматериалов.
  • Качество видео- и аудиосигналов можно назвать условным. И больше это касается именно воспроизведения саунда, ведь видеоизображение при правильно настроенной беспроводной передаче или правильно выполненной разводке будет отвечать стандарту Full HD. Для акустики самых дорогостоящих «Мультирумов» на данный момент используется стандарт HI-FI. Тем не менее, даже наиболее высокие акустические и технические показатели не дают чистого идеального звука. Дело в том, что саунд может искажаться по причине отражения волновых потоков, ему может препятствовать шум в доме или доносящийся снаружи.

В целом, невзирая ни на какие нюансы, иметь дома такую систему – значит, обеспечить себе комфортное прослушивание музыки в любое время в любом месте, сколько и как вам захочется.