8 (800) 505-21-71 (звонок бесплатный)

пн-пт, с 10 до 19

г. Москва, Щелковское шоссе, 100

Обратный звонок

Система умный дом для офиса

Как правило, с технологией автоматизации у нас ассоциируется именно жилое помещение. Да, первоначально умный дом был разработан именно для домашних условий, но со временем он немного трансформировался, благодаря чему его стало возможным применять и для офисов. Он представляет собой единую конструкцию, которой управляет несколько человек, поэтому в крупных учреждениях в качестве регуляторов выступает руководство компании.

Как показывает практика, система «умный дом для офиса» помогает руководителю лучше проследить за работоспособностью подчиненных, их эффективностью в организации и ликвидировать всех тех, которые «просиживают штаны» и ни за что получают деньги. Как правило, такие фирмы более успешные и прибыльные.

Система умный дом для офиса

Интеграция климат-контроля

Умный дом в офисе разрешает создать всем работникам комфортные условия пребывания. Психологи доказали, что в максимально благоприятной среде (освещение, температурный режим), люди чувствуют себя очень активными и сделают намного больше, нежели те, которые из-за холода и других проблем не могут сконцентрировать свое внимание непосредственно на задании начальника.

Благодаря возможности подключения климат-контроля, руководитель имеет вероятность управлять показателями влажности и температурного режима даже не будучи непосредственно в здании. Умный офис также часто оснащается разными элементами интеграции и, в зависимости от ее сложности, отличается и будущая цена проекта.

Обычно в небольшие места устанавливают те конструкции, которые работают на основе недорогих модулей. Такие установки зачастую включают в себя кондиционеры, вентиляции и прочие приборы, которые регулируют температуру воздуха. Для более успешных и масштабных организаций, используются контроллеры, которые управляют ею через специальный интерфейс. Это позволяет значительно сократить количество сбоев в процессе регулирования, так как управляющий получает всю информацию с установок, которые обеспечивают оптимальные микроклиматические условия.

Система умный дом для офиса

Особенности управления освещением

Очередным проявлением «искусственного интеллекта» является регулировка и контроль за светом. Это тоже крайне важно для подчиненных. При недостаточном или избыточном его количестве у них портиться зрение, в то время как тусклый свет наоборот расслабляет сотрудников, вследствие чего они будут чувствовать себя чрезмерно сонливыми.

Также очень важен контроль этого параметра в тех помещениях, где люди находятся реже всего. Порой в тех залах свет остается включенным, и как следствие фирма тратит массу денег на электроэнергию впустую. Автоматическое отключение ламп в местах, где нет людей – это замечательное решение для крупных учреждений.

Система умный дом для офиса

Таким образом, умный офис выполняет одновременно несколько разнообразных уровней:

  • распределяет электронагрузку;
  • экономит электроэнергию;
  • максимально приближает освещение к естественному свету;
  • в случае необходимости обеспечивает сценарное освещение;
  • автоматический контроль исправностей и своевременное решение проблем.

Он способен самостоятельно трансформировать уровни подсветки в зависимости от времени дня. Также в случае надобности по запросу начальства может быть запрограммировано отключение всех светильников в определенное время. Например, если рабочий день длится до 18:00, то делают так, чтобы все лампы, подсветки и прочие светящиеся элементы прекращали свою работу в 19:00. Это позволит сэкономить электричество и заставит рабочих выполнять свою работу не после окончания рабочего дня, а на его протяжении.

Система умный дом для офиса

Система безопасности

Конфиденциальность информации и сохранение имущества – это то, о чем мечтает каждый руководитель. Обеспечить это готова только надежная технология защиты и безопасности. Такая предусмотрена в Smart офисе. Современные технологии позволяют:

  • устанавливать датчики движения на окнах;
  • вмонтировать систему радиоуправления;
  • видеоконтроль, как на территории здания, так и в пределах помещения;
  • укрепление датчиков на дым, которые на раннем этапе предотвращают пожар;
  • датчики воды, которые предотвращают потоп;
  • домофон;
  • систему сигнализации, подключенную к центральному пункту охраны и т.д.

Технические наработки в данное время можно использовать по максимуму. Например, видеонаблюдение пригодится, как в ночное время суток для определения посторонних людей на территории офиса, так и в рабочее. Во втором случае директор имеет возможность понять, кто из сотрудников действительно работает, а кого лучше заменить более квалифицированным кандидатом.  

Весь функционал позволяет наладить рабочий процесс и обеспечить надежную защиту данных и имущества в любое время суток.