8 (800) 505-21-71 (звонок бесплатный)

пн-пт, с 10 до 19

г. Москва, Щелковское шоссе, 100

Обратный звонок

Система управления освещением «Умный дом»

Безотказность и бесперебойность электрической сети сказывается на стабильной работе всех приборов, размещающихся в жилище. За оптимальное распределение нагрузки и контроля в данном случае отвечает система управления освещением «Умный дом». В первую очередь это предоставляет вероятность экономии денежных расходов, которые идут на электроэнергию, и увеличить период эксплуатации всех используемых вами устройств. Она направляет свое действие на то, чтобы самостоятельно выключать те элементы, которые давно не используются (розетки, выключатели, теплый пол), а также тогда, когда поступает сигнал о перегрузке сети.

Помимо этого, можно осуществлять управление регулировкой уровня освещенности по предварительно установленным световым сценариям. В этом Вам и поможет умный дом. В подобную комбинацию могут быть сгруппированы ролеты, светильники, кондиционирование, вентиляция и т.д.

Система управления освещением «Умный дом»

Виды систем регулировки

Реализация системы под названием «умный дом освещение» может быть разной. Это определяется его предназначением и комплектацией. Поэтому в зависимости от этих параметров они делятся на:

Локальное - это вероятность регулировать показатели освещения приборов, которые находятся непосредственно в выделенной комнате или небольшом помещении. Наиболее актуальным их применение будет в том случае, когда есть надобность использовать в тех зонах, каждая из которых предназначена для выполнения конкретной функции. В особенности востребованной будет она именно в коммерческом сегменте. Поэтому не удивительно, что локальный тип часто встречается в магазинах и салонах, офисах и торговых точках.

Глобальная - это специальная установка, которая направлена на то, чтобы осуществить комплексную интеграцию абсолютно во все источники такого элемента как датчики освещения умного дома. Если рассмотреть это немного проще, то все будет сделано именно так, что регулировка будет реализовываться абсолютно всеми приспособлениями, находящимися как внутри постройки, так и фонарями, располагающимися во дворе.

Особенность этого механизма заключается в том, что можно выполнить синхронизацию с разнообразными видами конструкций. К примеру, одним из востребованных объединений считается взаимодействие тех датчиков, которые обеспечивают здание естественным и искусственным светом. Работу этого устройства часто соединяется с жалюзи и шторами. Это будет работать так, что как только на улице станет темно, оно само закроет шторы и включит свет.

Система управления освещением «Умный дом»

Возможности

Используя представленный механизм, стоит приготовиться к тому, что он открывает перед своими пользователями множество преимуществ, среди которых стоит выделить:

  • применение в любом помещении - разбиение освещенности на несколько групп, а также реализация дистанционного контроля независимо от того, в какой зоне вы располагаетесь;
  • энергосбережение - отталкиваясь от сезона, а также времени суток, происходит этап переведения устройств в экономный и энергосберегающий режим, что способно уменьшить финансовые затраты на 30%. При этом нет надобности в покупке дополнительных приспособлений для сохранения энергии;
  • “проходные” зоны - применение тех датчиков, которые будут срабатывать на движение объектов; как только появляется или уходит человек, свет будет автоматически выключаться и включаться. Программирование происходит по определенному сценарию;
  • реализация освещения за пределами жилища - сюда относиться подсветка фасадов, дорожек, сада и прочих элементов, которые размещаются за пределами здания;
  • внедрение световых сценариев - исходя из того, какие условия создаются в каждой отдельной комнате, выбирается его определенный тип;
  • предоставление светодиодной подсветки - имитация восхода и заката с самостоятельным выбором цвета и оттенка.

Система управления освещением «Умный дом»

Панель управления

При установке подобной системы сразу отпадает необходимость в использовании выключателей, находящихся во всем здании. Взамен им придет специальная панель для контроля, которая будет иметь всего лишь одну клавиатуру сенсорного типа и кнопку.

Система управления освещением «Умный дом»

В зависимости от того, какими будут ваши дальнейшие пожелания, на кнопке можно запрограммировать не более трех функций. В ней также предусмотрено режимы, обеспечивающие задержку яркости, активацию так называемых эффектов затухания или наоборот нарастания. Определение степени применяемой освещенности является адаптивным, так как механизм самостоятельно контролирует время суток и погодные условия. А также оборудование с помощью панели можно настроить отдельно для каждой из комнат, а при надобности и вовсе имитировать процесс вашего “пребывания” в жилище. Поэтому переживать о безопасности в тот момент, когда вы находитесь в командировке или же путешествии, не стоит.