8 (800) 505-21-71 (звонок бесплатный)

пн-пт, с 10 до 19

г. Москва, Щелковское шоссе, 100

Обратный звонок

«Умный дом» для «плохой» няни

У многих людей в силу тех или иных причин вовсе нет времени на то, чтобы уделять достаточно внимания своему ребёнку. В таких ситуациях большинство родителей принимают решение воспользоваться услугами няни. Но найти нормального человека, которому можно будет доверять своё чадо не так просто, как может показаться с первого взгляда. Поэтому многие надеются на кадровые агентства или спрашивают совета у знакомых.

Умный дом для плохой няни

Роскошь или оправданная необходимость?

В последнее время всё больше занятых семей, нуждающихся в услугах нянь для своих детей, приходят к выводу, что кроме самого наблюдения за ребёнком в лице няни, необходимо ещё дополнительный контроль за самой воспитательницей. С этой целью в квартирах и домах устанавливают системы видеонаблюдения, которые предлагает технология «Умный дом». Ведь с помощью такого оборудования будет возможным отслеживание всего того, что творится в вашем жилище просто через интернет.

Подобная опция вовсе не является излишеством, как могут посчитать некоторые. В современном весьма мобильном мире, когда родители работают с утра до ночи, следить за своим ребёнком просто необходимо. А оставлять его с няней наедине долгое время тоже не совсем надёжно. Какие бы отличные рекомендации не были у человека и какой бы опыт он не имел, всегда есть риск неожиданных неприятных ситуаций. А ваш малыш – это самое главное, что может быть в жизни. Поэтому установка видеокамер по периметру всей территории вашего загородного участка, а также внутри помещений имеет множество «за».

Контроль за человеком, который наблюдает за вашим крохой, необходим не только для вашего успокоения. В случае внештатной ситуации вы сможете оперативно отреагировать и примчаться домой, как можно быстрее. Ведь не всегда дети имеют возможность или способность вам пожаловаться. Исходя из этих соображений, профессиональная система видеонаблюдения – это оптимальное решение для обеспечения защиты своего ребёнка.

Умный дом для плохой няни

Функционал оборудования по наблюдению за няней

Каким же образом могут помочь видеокамеры? Прежде всего, мать и отец смогут контролировать, насколько хорошо и правильно няня ухаживает за ребёнком, вовремя ли она его кормит, играет ли с ним, занимается ли с ним уроками или другими занятиями? Кроме того, используя систему видеонаблюдения, вам будет доступно:

  • слежение за поведением ребёнка;
  • контроль присутствия в жилище посторонних лиц;
  • предотвращение воровства.

Оборудование для систем видеонаблюдения может состоять из определённого количества камер и одного видеорегистратора. А наблюдать за происходящим владельцы «Умного дома» могут не только с экранов своих компьютеров, но даже на своём смартфоне в реальном режиме времени при подключении соответствующего мобильного приложения.

Монтаж беспроводных комплектов аппаратуры для домашнего видеоконтроля довольно несложен. Миниатюрные камеры устанавливают, к примеру, непосредственно в мебельные предметы. Их можно незаметно монтировать в разные декоративные изделия, скрыть за стеклами оконных рам, зеркал и тому подобное.

Умный дом для плохой няни

Скрытое наблюдение запрещено законом

Согласно действующему законодательству в области персональных данных, домашний персонал должен быть обязательно предупреждён о ведении видеонаблюдения. Но при этом о месторасположении каждой из камер можно не говорить. Разрешается использовать скрытые приборы видеоконтроля, но нельзя использовать устройства, закамуфлированные под другие предметы (шариковые ручки, зажигалки и пр.). Таким образом, достигается результативность слежения, а работа прислуги будет максимально эффективной.

Для того, чтобы сиделка или няня не увидела, где находится камера, есть возможность применять приборы с выносным микроскопическим объективом, размер которого можно сравнить со спичечной головкой. Они не попадают под определение СТС с юридической точки зрения. С другой стороны, хозяева могут просто повесить открытые настенные или купольные варианты, которые тоже хорошо выполняют свои функции.

Проверка ваших наёмных работников с помощью видеонаблюдения – это верное решение и действенный метод убедиться в том, что вы доверяете жизнь своего ребёнка и свой дом надёжным людям, которым можно верить.