8 (800) 505-21-71 (звонок бесплатный)

пн-пт, с 10 до 19

г. Москва, Щелковское шоссе, 100

Обратный звонок

Зачем нужна система «умный дом» в ванной комнате и туалете?

Уже сегодня современный человек получил множество возможностей, благодаря техническим новинкам, прочно вошедшим в повседневную жизнь. Но стандартная бытовая техника не является единственным, что заслуживает пристального внимания. Будущее уже постучало в дверь и имеет конкретное название – «умный дом». Система распространилась на все помещения в квартире, затронув даже санузел. При условии наличия интеллектуальной техники исчезает необходимость в том, чтобы самостоятельно выключать освещение и выключать его, думать об исправности вентиляции, регулировать температурный режим воды. Всевозможные контролеры и датчики, оповестительные приборы и каналы, по которым передаются данные, оптимально выставленные настройки прекрасно справляются с перечисленными задачами.   

Зачем нужна система «умный дом» в ванной комнате и туалете?

«Умный дом»: ванная с интеллектом

Правильный подход к оборудованию помещений общего пользования, дает возможность адаптировать его к потребностям одного или нескольких человек, проживающих на определенной площади. В случае с ванной можно назвать несколько причин, по которым установка ультрасовременного оборудования необходима:

  • стеклянные стены душевой кабины без посторонней помощи изменяют уровень прозрачности, исходя из температуры воздуха, степени влажности, времени суток и даже освещения;
  • регулировка света осуществляется в автоматическом режиме, достаточно нажать соответствующую кнопку;
  • включение или отключение света происходит без вмешательства человека, только при его нахождении или отсутствии в ванной и туалете;
  • напор воды в смесителе и даже ее температура, тоже регулируются разумными технологиями.

Зачем нужна система «умный дом» в ванной комнате и туалете?

И это только основные функции, касающиеся конкретной комнаты, санузла. Если рассматривать «умную»  систему более широкомасштабно, то сюда можно отнести и другие опции, которые хозяин может подключить. В частном доме, например, можно регулировать:

  • освещение возле дома, когда фонари включаются исключительно при приближении к фасаду посетителя (во-первых, это удобно, во-вторых отличная экономия электроэнергии);
  • охранная функция жилища, предусмотренная в отдельных случаях – имитация лая собаки (звук появляется в зависимости от выставленных настроек, к примеру, при открывании входной двери, при активном движении или в определенное время);   
  • подключенные кухонные приборы, такие как мультиварка, кофеварка, хлебопечка при условии загруженных в них ингредиентов, которые до пробуждения хозяев приготовят завтрак и ароматный напиток.

Но, самое важное то, что любые аварии, связанные с коммуникациями, полностью исключены. Об этом заботятся контролирующие ситуацию прибора – датчики протечки воды и утечки газа и другие. Любые изменения приводят к тому, что доступ ресурса прекращается, а хозяину на смартфон или планшет приходит оповещение.

Зачем нужна система «умный дом» в ванной комнате и туалете?

Дополнительные возможности умного санузла

Система «умный дом» (ванная комната, туалет) обеспечивает автоматическое управление основными коммуникациями, проведенными в эти помещения. В большинстве своем все сводится к контролю освещения полностью в санузле или его конкретных зонах. Сюда относится и оборудование джакузи. Светодиоды начинают включаться, как только в нее наберется достаточное количество воды. Но, также при проведении стандартных процедур человек может слушать любимые мелодии и разговаривать по домофону с другими членами семьи, которые находятся на кухне или в гостиной.   

Главное, что обеспечивается, это абсолютная безопасность в нестандартных ситуациях. Интеллектуальные приборы, отвечающие за коммуникации, тщательно следят за всем происходящим. Как только вода попадает на пол, ее подача в кранах будет перекрыта, как и подача электроэнергии при малейших негативных изменениях.  

Зачем нужна система «умный дом» в ванной комнате и туалете?

Но разработчики не останавливаются на достигнутом. Не так давно компания из Японии ТОТО представила потребителям свое изобретение в виде «умного» унитаза. В результате их деятельности появился модифицированный, многофункциональный элемент, который самостоятельно обозначает высоту, способен подогревать сиденье, по желанию пользователя воспроизводить мелодии и, как это ни странно звучит, делает анализ мочи на уровень сахара. Но и это еще не все. Изделие может выполнять роль биде с функцией просушки после гигиенической процедуры, оснащен встроенным ароматизатором, аромат которого выбирается индивидуально и тихим сливом или музыкальным (тоже на выбор). Управление можно осуществлять по стандарту с любого мобильного устройства.

Что еще ждет нас в ближайшем будущем, трудно даже представить. Но то, что уровень комфорта существенно возрастает, сомнений не вызывает.